1.
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論文
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教養科目「日本の生活文化」受講生の生活文化に対する意識と現状(Ⅱ)
~ 平成25年度と26年度受講生の比較を通しての検討 ~ 神戸女子短期大学 論攷 61,123-130頁 (共著) 2016/03
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2.
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論文
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小麦粉ケーキとの比較による微細米粉ケーキの特徴 日本調理科学会誌 48(2),112-121頁 (共著) 2015/04
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3.
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著書
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新版 トータルクッキング 健康のための調理実習
健康のための調理実習 (共著) 2015/03
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4.
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論文
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教養科目「日本の生活文化」受講生の生活文化に対する意識と現状 神戸女子短期大学 論攷 60,125-132頁 (共著) 2015/03
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5.
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著書
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食の科学と生活(第2刷) (共著) 2015/02
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6.
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著書
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食品加工学実験書(第8版) (共著) 2013/09
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7.
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著書
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四訂 フードスペシャリスト論 (共著) 2013/03
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8.
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著書
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レクチャー 食品加工学(第10刷) (共著) 2012/02
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9.
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著書
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ハンバーグステーキの焼成方法
- 75℃以上で1分間焼成するには - 日本調理科学会 近畿支部 焼く分科会 (共著) 2012/05
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10.
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論文
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フライパンを用いたハンバーグステーキ焼成方法の違いがジューシーさやおいしさに及ぼす影響 食生活研究 32(2),33-45頁 (共著) 2012/01
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11.
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論文
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京都和束町における茶葉の生産とその利用について 神戸女子短期大学 論攷 57,55-63頁 (単著) 2012/03
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12.
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論文
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過熱水蒸気オーブンを用いた時のハンバーグステーキ焼成温度の違いがジューシーさに及ぼす影響 日本調理科学会誌 44(6),400-406頁 (共著) 2011/12
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13.
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論文
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ローゼル(Hibisucus Subdariffa L.)葉およびケナフ(H.Cannabinus L.)葉の二酸化炭素吸収量 神戸女子短期大学 論攷 56,1-7頁 (共著) 2011/03
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14.
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論文
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近畿の家庭における「焼く」調理の実態調査 食生活研究 31(2),29-45頁 (共著) 2011/01
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15.
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論文
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ローゼル(Hibiscus Subdariffa L)葉の二酸化炭素吸収 神戸女子短期大学 論攷 54,11-15頁 (共著) 2009/03
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16.
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論文
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地域交流型食育推進の試み(第2報) 神戸女子短期大学 論攷 54,21-27頁 (共著) 2009/03
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17.
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論文
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電子レンジ加熱によるハンバーグステーキの内部温度の履歴と安全性の検討 食生活研究 29(5),22-33頁 (共著) 2009/07
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18.
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論文
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地域交流型食育推進の試み 神戸女子短期大学 論攷 53,91-101頁 (共著) 2008/03
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19.
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著書
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学生による食育出張授業報告書 平成19年度私立大学等経常費補助金特別プログラム 1-21頁 (共著) 2008/03
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20.
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論文
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新素材”ローゼル(Hibiscus Subdariffa L.)の葉の南アジアにおける利用について 神戸女子短期大学 論攷 53,39-48頁 (共著) 2008/03
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21.
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論文
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食とケナフ環境保全植物”ローゼル葉”の利用 環境21の会 25-38頁 (共著) 2008/07
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22.
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論文
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過熱水蒸気オーブンを用いた調理に関する基礎的研究ーハンバーグステーキ焼成時の温度履歴と製品について 日本調理科学会誌 40(6),420-426頁 (共著) 2007/12
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23.
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著書
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おいしい、体にやさしい ローゼルを使った料理集の作成。 1-66頁 (共著) 2007/03
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24.
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著書
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図解 食品加工学(第3版発行) (共著) 2006/12
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25.
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著書
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ローゼルを使った料理 Part 1 (共著) 2006/06
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26.
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論文
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訪問介護員2級養成事業(通学)」受講生にみる意識の変化について 神戸女子短期大学 論攷 51,1-10頁 (共著) 2006/03
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27.
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著書
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食品加工学実験書(第6版発行) (共著) 2006/03
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28.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「秋の味覚 冬の味覚」 「母と子」 50(11) (単著) 2004/12
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29.
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著書
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レクチャー食品加工学(第6刷発行) レクチャー食品加工学 (共著) 2004/12
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30.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「食の安全を求めて」 「母と子」 50(10) (単著) 2004/11
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31.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「和菓子の魅力」 「母と子」 50(9) (単著) 2004/08
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32.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「日本料理」ってなあに? 「母と子」 50(8) (単著) 2004/07
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33.
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著書
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Cooking of Basic Japanese Dishes (共著) 2004/06
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34.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「食品の色・いろ・いろ」 「母と子」 50(7) (単著) 2004/06
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35.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
おいしい「うどん」作り 「母と子」 50(6) (単著) 2004/05
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36.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「レッツトライクッキング」 「母と子」 50(3) (単著) 2004/03
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37.
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論文
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ハンバーグステーキ焼成時の内部温度(腸管出血性大腸菌0157に関連して) 一般家庭におけるハンバーグステーキの焼成方法に関する実態調査 日本調理科学会誌 37(2),102-111頁 (共著) 2004/01
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38.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「成長期の子どもの食生活をチェック」 「母と子」 50(2) (単著) 2004/02
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39.
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著書
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ママはすてきな栄養士さん
「家族の団欒はキッチンから」 「母と子」 50(1) (単著) 2004/01
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40.
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論文
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カスタードプディングのオーブン加熱における内部温度の挙動ならびに湯量が温度上昇にに及ぼす影響 日本調理科学会誌 37(3),7-16頁 (共著) 2004/08
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41.
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論文
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ケナフ乾燥粉末の食品への利用一青皮葉とローゼルについて 日本食生活学会誌 15,54-60頁 (共著) 2004/09
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42.
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著書
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酒の料理への使われ方 - 江戸時代を中心として - (共著) 2003/12
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43.
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著書
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食文化史「パンの香りに見せられて」-パンのルーツをたどる 食物と健康 129,27-31頁 (単著) 2003/11
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44.
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著書
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食品加工学実験書 (共著) 2003/03
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45.
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著書
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図解 食品加工学 (共著) 2001/10
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46.
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論文
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Development Of Waxy Wheat Starth Granules in the Endosperm,and Difference of Internal structure Granules Between Wheat Waxy starch and other Waxy Cereal Starch STARCH/STAEKE 53,140-146頁 (共著) 2001/08
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47.
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論文
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ケナフ乾燥粉末の食品への利用(2)-ケナフ葉処理方法の検討- 日本食生活学会誌 12(2),154-159頁 (共著) 2001/09
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48.
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論文
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江戸期におけるみりんの料理への利用-みりんの食文化と変遷- 日本調理科学会誌 34(1),25-39頁 (共著) 2001/02
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49.
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著書
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レクチャー食品加工学 (共著) 2000/04
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50.
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論文
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江戸期の料理本におけるみりんについて 第4報「蕎麦つゆ」「鰻蒲焼きたれ」とみりん 45,49-65頁 (共著) 2000/03
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51.
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論文
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ケナフ乾燥粉末の食品への利用 日本食生活学会誌 11,44-49頁 (共著) 2000/09
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52.
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論文
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Study of Internal Structure of Waxy Wheat Starch Granules by KI/ Isolution Cereal Chem.(American Association of Cereal Chemists) 177(3),339-342頁 (共著) 2000/01
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53.
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論文
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女子大生の生活調査における食物アレルギーの実態 日本調理科学会誌 32(1),97頁 (共著) 1999/02
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54.
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論文
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江戸期の料理本におけるみりんについて第1報みりんの料理への利用のはじまりと変遷 奈良文化女子短期大学紀要 (30),83-93頁 (共著) 1999/11
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55.
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論文
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女子大学における食物アレルギーの実態調査 日本食生活学会誌 10(2),37-42頁 (共著) 1999/09
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56.
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論文
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骨粗軽症に関する研究(第3報)-音響的骨評価における郡別と運動習慣及び栄養摂取状況の関連一 神戸女子短期大学論攷 44,41-46頁 (共著) 1999/03
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57.
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論文
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骨粗軽症に関する研究(第1報)-音響的骨評価値(Osteo sono Assessment Index)の測定- 神戸女子短期大学 論攷 44,27-34頁 (共著) 1999/03
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58.
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論文
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骨粗軽症に関する研究(第2報)-栄養摂取状況及びカルシウムの習慣的摂取のアプローチの検討 神戸女子短期大学 論攷 44,35-40頁 (共著) 1999/03
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59.
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論文
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江戸期の料理本におけるみりんについて第2報『萬寶料理秘密箱』『料理早指南』『素人包丁』のみりんの使用 園田学園女子大学論文集 34(Ⅱ),31-51頁 (共著) 1999/12
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60.
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著書
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脳血管障害(脳卒中)とその後遺症による食事ケアー 3回連続執筆 食物と健康 104、105、106,42-48頁 (共著) 1997/04
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61.
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論文
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冷凍パン生地改良に関連したパン膨脹に対するレオロジー的研究(博士論文) (単著) 1995/03
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62.
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論文
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Behavior of Surface Membrane of Yeasted Dough during Expansion in a Cylinder Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi日本食品工業会誌 39(12),1156-1162頁 (共著) 1992/01
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63.
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論文
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Studies on Frozen Dough Baking. Ⅰ- Effects of Egg Yolk and Sugar Ester Cereal Chem. 69(1),89-92頁 (共著) 1992/06
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64.
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論文
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生地冷凍製パン法に関する研究ー卵黄添加の影響ー (修士論文) (単著) 1988/03
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65.
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論文
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神戸女子大学学生の自宅外居住者に対する意識調査(第二報) 神戸女子大学紀要 20(2),42-53頁 (共著) 1987/03
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66.
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著書
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Hello ・Bon jule ・こんにちは・
イギリス、フランス短期留学 食物と健康 19,79-84頁 (単著) 1986/03
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67.
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論文
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Studies on Frozen Dough Baking ー The Effects of Sugar Esters with Various HLB Values ー 39(9),806-812頁 (共著) 1992/07
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68.
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論文
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神戸女子大学学生の自宅外居住者に対す意識調査(第一報) 神戸女子大学紀要 18(2),41-52頁 (共著) 1985/03
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69.
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著書
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食の科学と生活 (共著) 2011/12
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70.
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著書
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コーディネートの魅力 食物と健康 140 (単著) 2005/11
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71.
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論文
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食品学における授業展開に関する考察ー食品加工の関連性について- 教職課程研究 3,40-45頁 (単著) 2019/03
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72.
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論文
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米粉および大豆粉を用いたケーキ焼成の品質評価 神戸女子短期大学 論攷 62,79-88頁 (単著) 2017/03
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73.
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論文
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食教育のための提案
ー日本茶(緑茶)を使った授業の実践ー 教職課程研究 1,58-63頁 (単著) 2017/03
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74.
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その他
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簡単・おいしい
手作りパン教室 食物と健康 167(夏),14-20頁 (共著) 2018/07
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