教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1995/03 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 冷凍パン生地改良に関連したパン膨脹に対するレオロジー的研究(博士論文) |
執筆形態 | 単著 |
担当範囲 | 研究実験およびまとめ |
著者・共著者 | 細見和子 |
概要 | 本研究は、パン生地ドウの混ねつ、発酵、分割、丸め、成形などの製パン操作は、主としてイースト発酵によって生成するCO2を満洩させないでドウやパンを効果的に膨脹させるためのもので、本論文はドウの膨脹をレオロジー的に研究した結果をまとめたものである。 |
|