教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/03 |
形態種別 | 論文 |
標題 | 米粉および大豆粉を用いたケーキ焼成の品質評価 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 神戸女子短期大学 論攷 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 神戸女子短期大学 |
巻・号・頁 | 62,79-88頁 |
著者・共著者 | 細見和子 |
概要 | 小麦粉・卵・乳製品を使用せずに米粉・豆乳・なたね油を用いてケーキを焼成し、膨化および品質改良を行い、大豆粉の添加を試みた。米粉代替率90%、大豆粉10%が、製菓特性や官能評価で有意な結果を得たことより、アレルギー代替に有効であることが示唆された。 |
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