教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1992/06 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Studies on Frozen Dough Baking. Ⅰ- Effects of Egg Yolk and Sugar Ester |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Cereal Chem. |
出版社・発行元 | AACC(American Association of Cereal Chemists) |
巻・号・頁 | 69(1),89-92頁 |
担当範囲 | 実験総括およびまとめ |
著者・共著者 | ◎Kazuko Hosomi,Kuniki Nishio and Hiroshi Matsumoto |
概要 | 卵黄、シュガーエステルを冷凍パン生地に添加することにより、冷凍障害を緩和させることが、自ら開発したドウガス発生膨脹測定や、減圧下におけるドウ伸長、及びドウ表面膜張力測定の結果により明らかになった。 |
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