教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1992/06
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 Studies on Frozen Dough Baking. Ⅰ- Effects of Egg Yolk and Sugar Ester
執筆形態 共著
掲載誌名 Cereal Chem.
出版社・発行元 AACC(American Association of Cereal Chemists)
巻・号・頁 69(1),89-92頁
担当範囲 実験総括およびまとめ
著者・共著者 Kazuko Hosomi,Kuniki Nishio and Hiroshi Matsumoto
概要 卵黄、シュガーエステルを冷凍パン生地に添加することにより、冷凍障害を緩和させることが、自ら開発したドウガス発生膨脹測定や、減圧下におけるドウ伸長、及びドウ表面膜張力測定の結果により明らかになった。