教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2004/09
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 ケナフ乾燥粉末の食品への利用一青皮葉とローゼルについて
執筆形態 共著
掲載誌名 日本食生活学会誌
巻・号・頁 15,54-60頁
担当範囲 実験全般担当。
著者・共著者 細見和子・岡田祐季・森下敏子・稲垣寛
概要 青皮葉とローゼル葉の成分分析を行い、乾燥粉末にした葉の食材としての添加、調理特性と食味の比較を検討した。ローゼルの食への応用範囲が広いことを示唆した。