教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/09 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | ケナフ乾燥粉末の食品への利用一青皮葉とローゼルについて |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
巻・号・頁 | 15,54-60頁 |
担当範囲 | 実験全般担当。 |
著者・共著者 | ◎細見和子・岡田祐季・森下敏子・稲垣寛 |
概要 | 青皮葉とローゼル葉の成分分析を行い、乾燥粉末にした葉の食材としての添加、調理特性と食味の比較を検討した。ローゼルの食への応用範囲が広いことを示唆した。 |
|