教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2011/12
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 過熱水蒸気オーブンを用いた時のハンバーグステーキ焼成温度の違いがジューシーさに及ぼす影響
執筆形態 共著
掲載誌名 日本調理科学会誌
掲載区分国内
出版社・発行元 一般社団法人 日本調理科学会
巻・号・頁 44(6),400-406頁
担当範囲 ハンバーグステーキ焼成にかかわる実験全般及び実験のまとめ担当
著者・共著者 ◎奥山貴子・石村哲代・片寄真木子・阪上愛子・中山玲子・樋上純子・福本タミ子・細見和子・安田直子・山本悦子・米田泰子・渡辺豊子
概要 過熱水蒸気オーブンを用いた時のハンバーグステーキ焼成温度の違いがジューシーさに及ぼす影響が顕著に認められたことをまとめた。