教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/06 |
形態種別 | 著書 |
標題 | ローゼルを使った料理 Part 1 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 学校法人行吉学園 神戸女子短期大学 |
著者・共著者 | 森下敏子編者、細見和子、岡田祐季著、稲垣寛監修 |
概要 | 食用葉ローゼルを使った料理本(日本語版)抗酸化作用を有し、カルシウムや鉄分、食物繊維を豊富に含むローゼルの調理への応用を試み、栄養成分や官能検査を付記し冊子にまとめた。調理は主食・主催・副菜・デザート・加工品に分類し、適切なローゼル葉の添加量を記載した。調理実験、まとめ担当。(全頁数66頁、30%担当) |
|