教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2006/06
形態種別 著書
標題 ローゼルを使った料理 Part 1
執筆形態 共著
出版社・発行元 学校法人行吉学園 神戸女子短期大学
著者・共著者 森下敏子編者、細見和子、岡田祐季著、稲垣寛監修
概要 食用葉ローゼルを使った料理本(日本語版)抗酸化作用を有し、カルシウムや鉄分、食物繊維を豊富に含むローゼルの調理への応用を試み、栄養成分や官能検査を付記し冊子にまとめた。調理は主食・主催・副菜・デザート・加工品に分類し、適切なローゼル葉の添加量を記載した。調理実験、まとめ担当。(全頁数66頁、30%担当)