教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/01 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | ハンバーグステーキ焼成時の内部温度(腸管出血性大腸菌0157に関連して) 一般家庭におけるハンバーグステーキの焼成方法に関する実態調査 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 一般社団法人日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 37(2),102-111頁 |
担当範囲 | 調査研究担当。 |
著者・共著者 | ◎大喜多祥子・石村哲代・大島英子・片寄眞木子・坂上愛子・殿畑操子・中山伊紗子・中山玲子・樋上純子・福本タミ子・細見和子・安田直子・山本悦子・米田泰子・渡辺豊子 |
概要 | 一般家庭科理者を対象に、0157等食中毒予防の観点からハンバーグの焼成方法、焼き終わりの判断方法の実態を把握し検討した。あわせて、種々の文献を参考に安全なハンバーグの焼成方法の記載を調査した。その結果を報告した。 |
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