教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/08 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | カスタードプディングのオーブン加熱における内部温度の挙動ならびに湯量が温度上昇にに及ぼす影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 一般社団法人日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 37(3),7-16頁 |
担当範囲 | 実験、データー整理担当。 |
著者・共著者 | ◎渡辺豊子・石村哲代・大喜多祥子・大島英子・片寄眞木子・坂上愛子・殿畑操子・中山伊紗子・中山玲子・樋上純子・福本タミ子・細見和子・安田直子・山本悦子・米田泰子 |
概要 | オーブンを用いたプディング加熱時の内部温度測定し、温度分布や凝固温度を調べるとともに、特にオープン皿に入れる湯量に着目し湯量の相違が温度上昇速度および製品の外観や内相のすだち、物性におよぼす影響を調べ好ましいテクスチャーを作るためのオーブンの加熱方法を検討した。 |
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