教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2000/09 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | ケナフ乾燥粉末の食品への利用 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本食生活学会 |
巻・号・頁 | 11,44-49頁 |
担当範囲 | ケナフの食への利用開発に研究およびまとめ。 |
著者・共著者 | ◎細見和子・岡田祐季・森下敏子・稲垣寛 |
概要 | “ケナフ”は食の分野の利用研究があまりみられない。一般成分として、Ca・食物繊維を多く含むことより、食への利用開発に研究をすすめた。ケナフ乾燥葉を粉末にし、添加した場合、食感ならびに物性への影響について検討した。 |
|