教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2003/03
形態種別 著書
標題 食品加工学実験書
執筆形態 共著
出版社・発行元 化学同人
総ページ数 102
担当範囲 第5章「果物の加工」
著者・共著者 森孝雄編者、於勢貴美子、小関佐貴代、楠瀬千春、瀬口正晴、園田充子、林真千子、細見和子、松井徳光。
概要 食品加工学の実験書として、加工実験の幅広い内容を記載した教科書である。(全頁数102頁)
その内、第5章「果物の加工」(61~70頁担当)
果物(イチゴジャム(プレザーブスタイル)・マーマレード・ブドウ果汁飲料の加工方法を担当。