教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1999/11 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 江戸期の料理本におけるみりんについて第1報みりんの料理への利用のはじまりと変遷 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 奈良文化女子短期大学紀要 |
巻・号・頁 | (30),83-93頁 |
担当範囲 | 料理文化の隆盛を極めた江戸期に焦点を絞り、当時の料理本の検索およびまとめ。 |
著者・共著者 | ◎澤田参子・入江一恵・大江隆子・片寄眞木子・細見和子・森下敏子・大島英子・川原崎淑子・小西春江・長谷川禎子・樋上純子・山本信子 |
概要 | 料理文化の隆盛を極めた江戸期に焦点を絞り、当時の料理本の検索を通してみりんの料理への使われ方や変遷などを明らかにすることを研究した。 |
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