教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/02
形態種別 著書
標題 レクチャー 食品加工学(第10刷)
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社
総ページ数 190
担当範囲 第2章農産加工品 計30頁を担当。
著者・共著者 黒川浩編者、和田博、筒井知己、細見和子、藤野博史、松本憲一、石井裕子共著
概要 食品及び食品加工について総論と各論で詳しく解説した教科書である。。(全頁数190頁)
その内、第2章農産加工品について詳しく述べた。1.穀類の加工品 2.いも類の加工品 3.豆類の加工品 4.野菜類の加工品 5.果物類の加工品 6.きのこ類の加工品について執筆。(58~86頁担当。)