教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2003/12 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 酒の料理への使われ方 - 江戸時代を中心として - |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 酒の文化研究会(宝酒造株式会社) |
総ページ数 | 251 |
担当範囲 | 江戸時代の料理本ならびに文献を検索し、みりんと酒について論じた。 |
著者・共著者 | ◎大江隆子・入江一恵・大島英子・片寄眞木子・川原崎淑子・小西春江・澤田参子・樋上純子・細見和子・山本信子 |
概要 | 江戸時代の料理本ならびに文献を検索し、みりんの料理への利用のはじまりとその変遷を酒との関連も含めて明らかにした(宝酒造(株)よりの委託研究)(全頁数251頁、10%相当担当) |
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