教員情報 | |
ホソミ カズコ
hosomi kazuko 細見 和子 所属 総合生活学科 総合生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2001/09 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | ケナフ乾燥粉末の食品への利用(2)-ケナフ葉処理方法の検討- |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 12(2),154-159頁 |
担当範囲 | ケナフの食への効果的な利用の検討実験およびまとめ。 |
著者・共著者 | ◎細見和子・岡田祐季・森下敏子・稲垣寛 |
概要 | 本研究は、ケナフ独特の苦味を軽減し、ケナフの食への効果的な利用を行うことに焦点を絞り、ケナフ葉の乾操方法を検討した。更に調製した乾操粉末を麺に添加した場合における官能検査、並びに物性への影響について検討した。 |
|