ミヤモト ユカ
MIYAMOTO YUKA
宮本 有香
所属
家政学部 管理栄養士養成課程
職種
准教授
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■ 著書・論文歴
1.
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著書
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Visulal 栄養学テキスト 食べ物と健康Ⅳ 調理学 食品の調理と食事設計 (共著) 2018/10
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2.
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論文
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薑汁撞奶(キョンジャッゾンナーイ)のゲル形成機構とビタミンC の影響について プロシーディング Vol.1(1),18-20頁 (共著) 2011/03
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3.
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論文
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Effects of sterilizing conditions on physicochemical properties of skimmed milk
powder.(学位論文) Food Science and Technology Research 15(6),631-638頁 (共著) 2009/09
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4.
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論文
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Rennet induced aggregation and curd-formation of skimmed milk powders prepared
under different sterilizing conditions.(学位論文) Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 73(9),2054-2064頁 (共著) 2009/09
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5.
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論文
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Occurrence of Thiyl Radical on Myosin derived from Carp by Superoxide Anion Radical Food Science and Technology Research 14(3),315-318頁 (共著) 2008/04
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6.
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論文
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The Use of Ascorbic Acid to Promote the Polymerization of 11S Globulin Food Science and Technology Research 14(2),153-159頁 (共著) 2008/02
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7.
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論文
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Action of Ascorbic Acid on a Myosin Molecule Derived from Carp Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 71(8),2091-2094頁 (共著) 2007/09
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8.
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論文
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ビタミンCより発生する活性酸素がパンの品質を改良する 飯島記念食品科学振興財団年報 (平成17年度),232-239頁 (共著) 2007/09
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9.
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論文
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Production of Thiyl Radical on a Peptide Derived from Wheat Protein by Superoxide Anion Radical Cereal Chemistry 83(5),472-477頁 (共著) 2006/09
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10.
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論文
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Beneficial Effects of Ascorbic Acid on Heat-Induced Fish Gel(Kamaboko) from the Superoxide Anion Radical Bioscience,Biotechnologyand Biochemistry Vol.70(2),480-488頁 (共著) 2006/03
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11.
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論文
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Sensory Evaluation of the Common Salt that Mineral Content is Different 京都短期大学紀要 34(1),21-28頁 (共著) 2006/03
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12.
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論文
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ナスの調理別におけるポリフェノールとラジカル補足能について 同志社女子大学生活科学(紀要) Vol.40,57-62頁 (共著) 2006/03
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13.
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論文
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ビタミンCの食品品質改良機構への活性酸素の関与 夙川学院短期大学研究紀要 Vol.37,37-49頁 (共著) 2006/03
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14.
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論文
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保温調理鍋におけるリゾットの調理条件の検討 同志社女子大学生活科学(紀要) Vol.40,42-56頁 (共著) 2006/03
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15.
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論文
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スーパーオキシドアニオンラジカルにより牛血清アルブミン上にチイルラジカルが発生する 日本家政学会誌 56(7),457-462頁 (共著) 2005/07
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16.
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論文
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Tenderer Chicken Breasts Vacuum-Cooked at 75℃ Journal of Home Economics of Japan Vol.55(8),605-615頁 (共著) 2004/08
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17.
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その他
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【総説】ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅡ–豆腐・パンを対象として- New Food Industry Vol.57(12),1-10頁 (共著) 2015/12
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18.
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その他
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【総説】ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅠ-かまぼこを対象として New Food Industry Vol.57(No.11),39-49頁 (共著) 2015/11
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19.
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その他
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【総説】ビタミンCによるかまぼこの品質改良機構 日本調理食品研究会誌 Vol.16(4),1-12頁 (共著) 2010/12
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20.
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その他
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【総説】食品分散系の品質-安定性・物性に及ぼす加工条件の影響- 日本調理科学会誌 Vol.43(3),206-212頁 (共著) 2010/06
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■ 所属学会
1.
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日本家政学会
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2.
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日本栄養・食糧学会
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3.
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日本栄養改善学会
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4.
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日本調理科学会
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5.
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日本農芸化学会
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6.
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日本食品科学工学会
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■ 学歴
1.
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1995/04~1999/03
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同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科管理栄養士専攻 卒業 生活科学学士
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2.
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2002/04~2004/03
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同志社女子大学 生活科学研究科 食物栄養学専攻修士課程 修士課程修了 生活科学修士
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3.
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2004/04~2005/03
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同志社女子大学 特別研究生修了 特別研究生
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4.
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2005/04~2009/09
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京都大学 農学研究科 農学専攻後期課程 博士課程修了 農学博士
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5.
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2005/04~2008/03
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同志社女子大学 学術研修員修了 学術研修員
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■ 職歴
1.
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1999/04~2000/03
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都薬科大学 薬学部薬品化学研究室 研究補助員
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2.
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2000/04~2002/03
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同志社女子大学 生活科学部 嘱託要員(助手)
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3.
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2004/04~2004/09
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同志社女子大学 非常勤講師
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4.
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2004/09~2007/03
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夙川学院短期大学 家政学科 特別任用助手
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5.
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2007/04~2008/03
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夙川学院短期大学 家政学科 特別任用助教
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6.
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2008/04~2009/03
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同志社女子大学 生活科学部 契約職員(助手)
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7.
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2009/04~2009/09
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京都文教短期大学 食物栄養学科 非常勤講師
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8.
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2009/04~2009/09
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夙川短期大学 家政学科 非常勤講師
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9.
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2009/04~2009/08
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武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 非常勤講師
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10.
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2009/09~2012/03
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武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 嘱託講師
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11.
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2010/04~
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聖和短期大学 保育科 非常勤講師
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12.
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2012/04~
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武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 専任講師
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13.
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2012/09~2013/03
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関西学院大学 教育学部 非常勤講師
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14.
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2015/09~
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龍谷大学 農学部 非常勤講師
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15.
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2017/04~
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神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程 准教授
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