教員情報
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オオグシ ミサ
OGUSHI MISA
大串 美沙
所属
食物栄養学科 食物栄養学科
職種
講師
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著書・論文歴
1.
論文
干しえのきたけの使用は糖尿病患者のための簡単レシピ献立のビタミンD目安量を満たす 食糧・栄養と健康 2,41-50頁 (共著) 2022/03
2.
論文
Effect of wheat bran treated with maceration enzyme on fat levels in mice. 羽衣国際大学人間生活学部研究紀要 (15),71-77頁 (共著) 2020/03
3.
論文
Effects of Crystalline and Amorphous Forms of Paramylon from
Euglena gracilis
on the Development of Water-immersion Restraint Stress-induced Gastric Ulcer. Food Science and Technology Research. (26),153-158頁 (共著) 2020/01
4.
論文
Accelerated wound healing on the skin using a film dressing with β-glucan paramylon. In Vivo. (39),799-805頁 (共著) 2018/07
5.
論文
総説 ユーグレナはどこまで栄養素として貢献し得るか –その機能と応用– ビタミン学会誌 (91),323-330頁 (共著) 2017/06
6.
論文
Effect of Green Tea on Porcine Itestinal Glutamete Carboxypeptidase Ⅱ Activity. Trace Nutrients Research. (29),81-83頁 (共著) 2012
7.
論文
葉酸欠乏がマウスの骨量に及ぼす影響. 微量栄養素研究 (27),17-20頁 (共著) 2010/12
8.
論文
地域高齢者におけるビオチン栄養状態についての実態調査. 兵庫県立大学環境人間学部研究報告第11号(学部開設10周年記念論文集) (11),89-95頁 (共著) 2009/03
9.
論文
学位論文 水溶性ビタミンの生体利用率についての栄養学的研究. 学位論文(兵庫県立大学) (単著) 2009/03
10.
論文
幼若マウスにおけるビオチン過剰摂取による体内ビオチン動態および代謝マーカーへの影響. ビタミン学会誌 (82),589-594頁 (共著) 2008/11
11.
論文
中高齢者における葉酸摂取量および血清葉酸濃度についての検討. ビタミン学会誌 (80),579-585頁 (共著) 2006/12
12.
論文
健常人における葉酸の必要量についての検討. 日本栄養・食糧学会誌 (59),169-176頁 (共著) 2006/01
13.
論文
我が国の食品に含まれるビオチン量の分析 日本栄養・食糧学会誌 (58),185-198頁 (共著) 2005/02
14.
論文
かつおだしの製法によるアミノ酸組成の比較検討 微量栄養素研究 (22),125-129頁 (共著) 2005
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所属学会
1.
2004/12~
日本栄養食糧学会
2.
2005/12~
日本ビタミン学会
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職歴
1.
2022/04~
神戸女子短期大学 食物栄養学科 講師