教員情報
   TOPページ   


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
■ 著書・論文歴
1. 論文  学生実験における市販食品の細菌汚染状況 神戸女短期大学紀要「論攷」第63巻 63,23-28頁 (共著) 2018/03
2. 論文  大腸菌へのマイクロ波照射の影響 神戸女子短期大学紀要「論攷」 61,69-74頁 (共著) 2016/03
3. 論文  ペトリフィルムTMを用いた食品中の乳酸菌測定 神戸女子短期大学紀要 論攷 60,49-54頁 (共著) 2015/03
4. 論文  Effect of Secondary Streuctures of Heated Egg White Protein on the Binding Between Prime Starch and Tailings Fractions in Fresh Wheat Flour Cereal Chemistry 81,pp.633-636 (共著) 2004/05
5. 論文  Improving Effects of Stored Wheat Flour on Pancake Texture  13,pp.221-226 (共著) 2007/04
6. 論文  Effect of Flour Changes Due to Storage on Karutera Cake Volume Food Science and Technology Research 13,pp.351-355 (共著) 2007/06
7. 論文  Increased Volume of Kasutera cake(Japanese Sponge Cake)By Dry Heateing of Wheat Flour Food Science and Technology Research 14,pp.431-436 (共著) 2008/03
8. 論文  EFFECTS OF STORED AND DRY-HEATED WHEART FLOUR ON PANCAKE AND TEXTURES   (単著) 2008/08
9. 論文  Development of Gluten-free Bread baked with Yam flour. Food Science and Technology Research 18(4),pp.543-548 (共著) 2012/03
10. 論文  Development of Gluten-Free Bread Baked With Banana(Musa spp.)Flour. Food Science and Technology Research 20,pp.613-619 (共著) 2014/03
全件表示(49件)
■ 所属学会
1. 2008~ 日本食品科学工学会
2. 日本家政学会
3. 日本栄養改善学会
4. 日本農芸化学会
■ 学歴
1. 1989/03~1992/03 神戸女子大学 管理栄養士養成課程 卒業
2. 2008/09 神戸女子大学大学院 食物栄養専攻 博士課程修了 神戸女子大学 食物栄養学専攻 食物栄養学博士 家博乙第5号
■ 職歴
1. 1992/04~1994/03 神戸女子短期大学 家政科 実習助手
2. 1994/04~1996/03 神戸女子短期大学 家政科 助手
3. 1996/04~2003/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 助手
4. 2003/04~2007/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 準助手
5. 2007/04~2008/09 神戸女子短期大学 食物栄養学科 準研究助手
6. 2008/10~2019/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 研究助手
7. 2019/04~ 神戸女子短期大学 食物栄養学科 講師