教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/12 |
形態種別 | その他 |
標題 | レッツトライクッキング1,2,3
乾物を上手に使って健康な食事を! |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 食物と健康 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 学校法人 行吉学園 |
巻・号・頁 | (166),14-20頁 |
担当範囲 | 作り方 栄養価計算 |
著者・共著者 | ◎本田まり、中村智英子、富田圭子 |
概要 | 「乾物」をテーマの第2弾では、皆様のなじみのある「凍り豆腐・切干大根・乾燥わかめ・ごま・かつお節」を使った料理を紹介します。これらは入手しやすく、栄養面にも優れ、長期保存が可能です。常備しておくと、いざという時も重宝します。 |
![]() |