教員情報
     


  ナカオ ミチヨ   nakao michiyo
  中尾 美千代
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013/12
形態種別 その他
標題 レッツトライクッキング 1.2.3 海の幸シリーズ2
執筆形態 共著
掲載誌名 食物と健康
出版社・発行元 学校法人 行吉学園
巻・号・頁 43(2),14-20頁
担当範囲 共同で研究執筆したため、担当箇所は特定できない。
著者・共著者 中尾美千代、才新直子、冨田圭子
概要 共同で研究執筆したため、担当箇所は特定できない。
海の幸をテーマとしたシリーズで「旬の魚、おいしく調理 秋冬の海の幸」と題し、秋冬の魚介を取り上げ、それぞれの特徴や栄養面について述べた。また、それらの食材を使用して料理5品を考え、作成した料理の写真を掲載。それらの料理のレシピ・栄養価について記述。