教員情報
     


  ゴトウ マサヒロ   gotou masahiro
  後藤 昌弘
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 英語
発行・発表の年月 2009/11
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 Effect of Capsiam Powder on Breadmaking Properties.
執筆形態 共著
掲載誌名 Cereal Chemistry
巻・号・頁 86(6),pp.633-636
著者・共著者 M.Seguchi,H.Mishima,C.Kumashiro,Y.Yoshino,M.Goto
概要 カプシカム属果実のパプリカ,トマピー,ピーマン,カイエンペッパーを小麦粉に混合してパンの焼成を行ったところ,完熟果実8%を添加すると,焼成高,比容積の増加がみられた。パプリカの緑色果,半着色果,着色(赤色)果について調べたところ,着色果において効果が大きかった。