教員情報
     


  キムラ マリコ   Kimura Mariko
  木村 万里子
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2012/03
形態種別 著書
標題 「食べ物と健康 食品学・食品機能学・食品加工学」第2版
執筆形態 共著
出版社・発行元 医歯薬出版(株)
巻・号・頁 211-223頁
著者・共著者 長澤治子、川端康之、中野隆之、市川和昭、和田律子、白土英樹、竜口和恵、吉田博、阿部一博、山本愛二郎、高松伸枝、中河原俊治、木村万里子
概要 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)が改訂されたことに合わせ、内容の精選、一部改変が行われ、第2版として発行された。水産食品(魚介類、藻類)の執筆を担当。