タケウチ ミキ
takeuti miki
竹内 美貴
所属
食物栄養学科 食物栄養学科
職種
准教授
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■ 著書・論文歴
1.
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著書
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調理学実習テキスト第5刷 (共著) 2018/04
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2.
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著書
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調理学実習テキスト第4刷 (共著) 2017/04
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3.
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著書
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新編応用栄養学実習 健康なライフステージのために 第2刷 (共著) 2017/02
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4.
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著書
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調理学実習テキスト 第3刷 (共著) 2016/04
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5.
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著書
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調理学実習テキスト 第2刷 (共著) 2015/04
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6.
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著書
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新編 応用栄養学実習ー健康なライフステージのために (共著) 2015/03
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7.
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著書
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調理学実習テキスト (共著) 2014/04
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8.
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論文
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Study of a gluten-free made from Gabome kelp(Kjellmaniella crassifolia Miyabe) Journal of Biochemistry and Biotechnology 1(1),pp.25-30 (共著) 2018/01
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9.
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論文
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Development of Gluten-Free Bread Baked with Banana(Musa spp.)Flour Food Science and Techonogy Research 20(3),pp.613-619 (共著) 2014/06
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10.
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論文
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小麦粉の乾熱処理がパンケーキ性状に及ぼす影響について 神戸女子大学紀要 47,1-10頁 (共著) 2014/03
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11.
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論文
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Development of Gluten-Free Bread baked with Yam Flour Food Sci. Technol Res. 18(4),pp.543-548 (共著) 2012/04
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12.
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論文
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Investigation of Dry-Heated Hard and Soft Wheat Flour Starch / Starke 61,pp.398-406 (共著) 2009/07
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13.
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論文
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Effect of dry heating of wheat flour on pancake (単著) 2009/03
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14.
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論文
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Effect of Dry-Heated Prime Starch and Tailings Fractions in Wheat Flour on Pancake Springiness Cereal Chemistry 85(5),pp.626-628 (共著) 2008/05
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15.
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論文
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Relationship between Pancake Springiness and Interaction of Wheat Flour Components Caused by Dry Heating Food Science and Technology Research Vol.12,No.3 12(3),pp.167-172 (共著) 2006/03
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16.
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論文
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Effects of Secondary Structures of Heated Egg White Protein on the Binding Between Prime Starch and Tailings Fractions in Fresh White Flour Cereal Chemistry 81(5),pp.633-636 (共著) 2004/05
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17.
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論文
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昭和基地における越冬隊員の栄養摂取について:第39次越冬隊の食事記録の解析 南極資料,Vol.46(No.3) (共著) 2002/12
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18.
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論文
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「食品目安量」学習効果についての検討 神戸女子短期大学論攷 47,65-71頁 (共著) 2002/03
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19.
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論文
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神戸女子短期大学女子学生の体成分測定の結果について 神戸女子短期大学論攷 47,91-100頁 (共著) 2002/03
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20.
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論文
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女子学生における骨密度に影響を及ぼす食生活因子の検討 神戸女子短期大学論攷 46,25-34頁 (共著) 2001/03
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21.
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その他
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グルテンフリー穀物 食品と飲料,グルテンの検知1 New Foof Indestry 60(10),57-68頁 (共著) 2018/10
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22.
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その他
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グルテンフリー穀物 食品と飲料,セリアック病ー3 New Food Industry (New Food Indust.) 60(9),60-64頁 (共著) 2018/09
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23.
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その他
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ポーアイ4大学による連携事業 『美味しく食べるための工夫を学ぶ』講座を開催して 栄養兵庫 251(9),11-11頁 (単著) 2018/09
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24.
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その他
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グルテンフリー穀物 食品飲料,セリアック病-2 New Food Industry (New Food Indust.) 60(8),34-48頁 (共著) 2018/08
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25.
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その他
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グルテンフリー穀物 食品と飲料,セリアック病1 New Food Industry (New Food Indust.) 60(7),30-38頁 (共著) 2018/07
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26.
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その他
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乾物を使って!シリーズ・第1弾! 乾物を上手に使って、健康な食事を! 「干しえび・ひじき・寒天」 食物と健康 47(165),14-20頁 (共著) 2017/09
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27.
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その他
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栄養士を目指す学生と取り組む食育活動 日本栄養士会雑誌 59(8),16-17頁 (単著) 2016/08
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28.
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その他
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レッツクッキング1.2.3 卵・肉・穀類・乳・乳製品の食品群シリーズ1 完全栄養!「卵」をおしゃれにおいしく食べよう! 食物と健康 45(161),14-20頁 (共著) 2015/07
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■ 受賞学術賞
1.
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2015/09
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日本栄養士会会長表彰
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2.
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2016/05
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公益社団法人 兵庫県栄養士会 栄養指導業務功労者
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■ 所属学会
1.
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1983/04~
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兵庫県栄養士会
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2.
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2014/05~
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∟ 研究教育理事
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3.
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1983/04~
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日本栄養士会
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4.
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2014/06~
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∟ 研究教育事業部企画運営委員
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5.
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1993/04~
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日本家政学会
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6.
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1999/04~
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日本栄養改善学会
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7.
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2003/04~
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日本食品科学工学会
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8.
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2007/12~
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日本農芸化学会
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9.
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2011/04~
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日本調理科学会
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10.
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2011/04~
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∟ 近畿支部委員
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■ 学歴
1.
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2009/03/17 (学位取得)
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神戸女子大学 博士(食物栄養学)家博乙第6号
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■ 職歴
1.
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1990/04~1992/03
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神戸女子短期大学 家政科 実習助手
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2.
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1992/04~1996/03
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神戸女子短期大学 家政科 助手
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3.
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1996/04~2003/03
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 助手
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4.
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2003/04~2007/03
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 準助手
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5.
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2007/04~2009/03
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 準研究助手
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6.
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2009/04~2011/03
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 研究助手
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7.
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2011/04~2020/03
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 助教
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8.
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2020/04~
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神戸女子短期大学 食物栄養学科 准教授
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