教員情報
   TOPページ   


  タケウチ ミキ   takeuti miki
  竹内 美貴
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   准教授
■ 著書・論文歴
1. 著書  調理学実習テキスト第5刷   (共著) 2018/04
2. 著書  調理学実習テキスト第4刷   (共著) 2017/04
3. 著書  新編応用栄養学実習 健康なライフステージのために 第2刷   (共著) 2017/02
4. 著書  調理学実習テキスト 第3刷   (共著) 2016/04
5. 著書  調理学実習テキスト 第2刷   (共著) 2015/04
6. 著書  新編 応用栄養学実習ー健康なライフステージのために   (共著) 2015/03
7. 著書  調理学実習テキスト   (共著) 2014/04
8. 論文  Study of a gluten-free made from Gabome kelp(Kjellmaniella crassifolia Miyabe) Journal of Biochemistry and Biotechnology 1(1),pp.25-30 (共著) 2018/01
9. 論文  Development of Gluten-Free Bread Baked with Banana(Musa spp.)Flour Food Science and Techonogy Research 20(3),pp.613-619 (共著) 2014/06
10. 論文  小麦粉の乾熱処理がパンケーキ性状に及ぼす影響について 神戸女子大学紀要 47,1-10頁 (共著) 2014/03
全件表示(28件)
■ 受賞学術賞
1. 2015/09 日本栄養士会会長表彰
2. 2016/05 公益社団法人 兵庫県栄養士会 栄養指導業務功労者
■ 所属学会
1. 1983/04~ 兵庫県栄養士会
2. 2014/05~ ∟ 研究教育理事
3. 1983/04~ 日本栄養士会
4. 2014/06~ ∟ 研究教育事業部企画運営委員
5. 1993/04~ 日本家政学会
6. 1999/04~ 日本栄養改善学会
7. 2003/04~ 日本食品科学工学会
8. 2007/12~ 日本農芸化学会
9. 2011/04~ 日本調理科学会
10. 2011/04~ ∟ 近畿支部委員
■ 学歴
1. 2009/03/17
(学位取得)
神戸女子大学 博士(食物栄養学)家博乙第6号
■ 職歴
1. 1990/04~1992/03 神戸女子短期大学 家政科 実習助手
2. 1992/04~1996/03 神戸女子短期大学 家政科 助手
3. 1996/04~2003/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 助手
4. 2003/04~2007/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 準助手
5. 2007/04~2009/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 準研究助手
6. 2009/04~2011/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 研究助手
7. 2011/04~2020/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科 助教
8. 2020/04~ 神戸女子短期大学 食物栄養学科 准教授