教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/03
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 日本の特殊小麦粉
【総説】
執筆形態 単著
掲載誌名 日本調理食品研究会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 Vol.23(No.4),152-158頁
著者・共著者 甲斐達男
概要 海外では観られない特殊製法によって造られる日本独特の特殊小麦粉について、製法、および、二次加工上と分子レベルの特性を総括的にまとめた。特殊小麦粉については、これまで文献で紹介されたことがなかった。

【関連授業科目:食品加工学、食品学】