教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/03
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 小麦粉加工食品への焼酎粕の利用可能性の検討-蒸しケーキをモデルケースとして-
【研究論文】
執筆形態 共著
掲載区分国内
巻・号・頁 Vol.24(No.4),162-168頁
著者・共著者 宮原知子、田中貴絵、長光里奈、甲斐達男(Corresponding Author)
概要 焼酎粕のより付加価値の高い有効利用を目指して、小麦粉加工食品への利用を、今回モデルケースとして蒸しケーキについて検討した結果、加水の2割程度まで置き換えが可能であることを見出した。