教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/05 |
形態種別 | 論文 |
標題 | 古くて新しいパネットーネ種~パネットーネの誕生と変遷~
【総説】〈査読なし〉 |
執筆形態 | 共訳 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | Breads & Cakes |
巻・号・頁 | (No.5-6),105-107頁 |
著者・共著者 | 吉野精一、石本祐子、長藤信哉、甲斐達男
|
概要 | イタリア北部ミラノ近郊でパネットーネがどのようにして誕生し、その後、どうのようにして伝統的なパンとして位置づけられるようになったか、また、イタリア移民が南米やアメリカ大陸に持って行ったパネットーネ種がどのように普及したかを解説した。
Corresponding Author 研究・執筆の主たる実施者 【関連授業科目:食品衛生学、微生物学、食品学】 |
|