教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/09
形態種別 著書
標題 食品衛生学 第4版
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 株式会社 化学同人
担当範囲 第8章 食品添加物 総頁数 204頁
担当区分 筆頭著者,責任著者
著者・共著者 編集者名 甲斐達男、小林秀光
③ 共著者名 小田隆弘、長岡寛、小林弘司、植木幸英、西田真紀子、小林秀光、久山哲廣、山川続、島村裕子、野村秀一、出口雄也、小川由起子、甲斐達男、増田修一
概要 第4版において大改訂を行うにあたり、私が、主編者となった。ほぼ全体について最新の内容に書き改め、共著者の入れ替わりも行った。
第1章 食品衛生とは
第2章 食品衛生と法規
第3章 食品と微生物
第4章 食品の変質とその防止
第5章 食中毒
第6章 寄生虫および衛生動物
第7章 有害物質による食品汚染
第8章 食品添加物

概  要

   第9章 食品の器具・容器包装
   第10章 食品衛生対策

B5判
【関連授業科目:食品衛生学】

以上