教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/10
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 テンペのGABA含量増加のためのアプローチ
【研究論文】
執筆形態 共著
掲載誌名 日本調理食品研究会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 Vol.21(No.2),66-74頁
著者・共著者 吉野精一、長藤信哉、石本祐子、甲斐達男
概要 パネットーネとは何か、ミラノで使用されている伝統的製法に関する規定書、イタリアからアメリカそして南米に渡った経緯と変遷、乳酸菌と酵母の共生関係を概説した。

Corresponding Author

研究・執筆の主たる実施者
【関連授業科目:微生物学、食品加工学、食品学】