教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2004/11
形態種別 著書
標題 微生物学
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 株式会社 化学同人
総ページ数 196
担当範囲 第7章 微生物のバイオテクノロジー(p171~p187)、総頁数 p196
著者・共著者 植木幸英、小川由紀子、小田隆弘、甲斐達男、木藤伸夫、小林秀光、白石淳、野村秀一、久山哲廣、邑岡麻子
概要 管理栄養士国家試験のガイドラインに添った教科書である。
第1章 微生物学の歴史
第2章 微生物学の基礎
第3章 食品微生物学
第4章 病原微生物学
第5章 滅菌・消毒
第6章 免疫学
第7章 微生物のバイオテクノロジー

B5判
【関連授業科目:微生物学、食品衛生学】

初版
2003(平成15)年11月

改訂第2版
2007(平成19)年4月

改訂第3版
2012(平成24)年3月