教員情報
     


  ゴトウ マサヒロ   gotou masahiro
  後藤 昌弘
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2021/04
形態種別 著書
標題 園芸利用学
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 文永堂出版
担当範囲 第10章 青果物の冷凍貯蔵
著者・共著者 山内直樹,今堀義弘,泉秀実,浜渦康範,久保康隆,平智,後藤昌弘,後藤隆子,他19名
概要 「第10章 青果物の冷凍貯蔵」において,1.冷凍貯蔵とは,2.冷凍貯蔵方法,3.急速凍結と緩慢凍結,4.包装資材,5.冷凍貯蔵中の成分変化と品質保持期間,6.青果物冷凍における前処理(ブランチング,シュガーリング)の項目に関する解説を行った。