教員情報
     


  ホソミ カズコ   hosomi kazuko
  細見 和子
   所属   総合生活学科 総合生活学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2004/01
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 ハンバーグステーキ焼成時の内部温度(腸管出血性大腸菌0157に関連して) 一般家庭におけるハンバーグステーキの焼成方法に関する実態調査
執筆形態 共著
掲載誌名 日本調理科学会誌
掲載区分国内
出版社・発行元 一般社団法人日本調理科学会
巻・号・頁 37(2),102-111頁
担当範囲 調査研究担当。
著者・共著者 ◎大喜多祥子・石村哲代・大島英子・片寄眞木子・坂上愛子・殿畑操子・中山伊紗子・中山玲子・樋上純子・福本タミ子・細見和子・安田直子・山本悦子・米田泰子・渡辺豊子
概要 一般家庭科理者を対象に、0157等食中毒予防の観点からハンバーグの焼成方法、焼き終わりの判断方法の実態を把握し検討した。あわせて、種々の文献を参考に安全なハンバーグの焼成方法の記載を調査した。その結果を報告した。