教員情報
     


  ハシモト タミコ   HASHIMOTO TAMIKO
  橋本 多美子
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/08
形態種別 著書
標題 Visual 栄養学テキストシリーズ『調理学』(再掲)
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 中山書店
巻・号・頁 23-36頁
担当範囲 第2章 調理操作の理論と特性, 非加熱調理
著者・共著者 編集:山崎英恵
概要 本書は管理栄養士を目指す学生用として、理論をわかりやすい解説するとともに図表を多く取り入れ、さらに調理学実習に役立つ内容のテキストである。担当章では、で主に非加熱調理の操作とその過程で起こる科学的変化、器具種類や取り扱い方について解説した。
【関連科目:調理学】