教員情報
     


  タケウチ ミキ   takeuti miki
  竹内 美貴
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/07
形態種別 その他
標題 レッツクッキング1.2.3 卵・肉・穀類・乳・乳製品の食品群シリーズ1 完全栄養!「卵」をおしゃれにおいしく食べよう!
執筆形態 共著
掲載誌名 食物と健康
掲載区分国内
出版社・発行元 学校法人 行吉学園
巻・号・頁 45(161),14-20頁
担当範囲 卵レシピの作成、調理、卵についての解説を担当
著者・共著者 竹内美貴,才新直子,冨田圭子
概要 完全栄養である卵についての解説と簡単にできる卵料理とは違い、おしゃれで簡単にできる卵料理の提案をおこなった。