教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/10
形態種別 その他
標題 グルテンを含まない古代穀物(1)
(穀物、疑似穀物、豆類;21世紀のための持続可能な、栄養価の高い、健康を促進する食品)
執筆形態 共著
掲載誌名 パン技術
掲載区分国内
出版社・発行元 一般社団法人 日本パン技術研究所
巻・号・頁 872,1-21頁
担当範囲 参考文献の検索
著者・共著者 ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子
概要 世界の食料供給、我々の栄養および長期の健康という生活上の食料について、ヒトが関心をもつ古代穀物について、どんな古代穀物があるのか、その穀物がどのように取り扱われているのかについてまとめた。