教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/08
形態種別 その他
査読 査読あり
標題 新解説 グルテンフリー製品へのsorghum(モロコシ)とmaize(トウモロコシ)の利用(2)
執筆形態 共著
掲載誌名 New Food Industry
掲載区分国内
出版社・発行元 エヌエフアイ
巻・号・頁 62(8),594-598頁
担当範囲 参考文献の検索
著者・共著者 ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子
概要 モロコシ、トウモロコシを利用したグルテンフリー食品(パン、ケーキ、クッキー、スナックフード、ヌードル、パスタ)について、またモロコシパンの進歩についてまとめた。