教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/07
形態種別 その他
査読 査読あり
標題 新解説 グルテンフリー製品へのsorghum(モロコシ)とmaize(トウモロコシ)の利用(1)
執筆形態 共著
掲載誌名 New Food Industry
掲載区分国内
出版社・発行元 エヌエフアイ
巻・号・頁 62(7),507-514頁
担当範囲 参考文献の検索
著者・共著者 ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子
概要 モロコシは世界中の多くの乾燥地帯の重要な主食食品である。トウモロコシは世界中で育つ主力穀物種であり、全生産域で小麦に次ぐ2番目にランクされるものである。それらの粒の物理的性質、化学組成などをまとめた。