教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/01
形態種別 その他
査読 査読あり
標題 新解説 グルテンフリー食品へのハイドロコロイドの利用
執筆形態 共著
掲載誌名 New Food Industry
掲載区分国内
出版社・発行元 エヌエフアイ
巻・号・頁 62(1),27-35頁
担当範囲 参考文献の検索
著者・共著者 ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子
概要 食品ガムとしても知られるハイドロコロイドのネットワーク形成、フィルム形成、肥厚、水分保持能の機能でグルテンフリー食品形成に有用なものであり、主に多糖のハイドコロイドについてまとめた。