教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2019/11
形態種別 その他
査読 査読あり
標題 新解説 グルテンフリー製品への酵素の利用(1)
執筆形態 共著
掲載誌名 New Food Industry
掲載区分国内
出版社・発行元 エヌエフアイ
巻・号・頁 61(11),827-838頁
担当範囲 参考文献の検索
著者・共著者 ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子
概要 機能性食品および健康促進成分生産のため、穀物利用の可能性について、特に酵素の利用によって、いろいろな穀物炭水化物をいかに改良できるか、その食品成分の機能に結果を出せるかを検討した。