教員情報
     


  ナカムラ チエコ   nakamura chieko
  中村 智英子
   所属   食物栄養学科 食物栄養学科
   職種   講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/12
形態種別 その他
標題 レッツトライクッキング1,2,3 
乾物を上手に使って健康な食事を!
執筆形態 共著
掲載誌名 食物と健康
掲載区分国内
出版社・発行元 学校法人 行吉学園
巻・号・頁 (166),14-20頁
担当範囲 作り方 栄養価計算
著者・共著者 ◎本田まり、中村智英子、富田圭子
概要 「乾物」をテーマの第2弾では、皆様のなじみのある「凍り豆腐・切干大根・乾燥わかめ・ごま・かつお節」を使った料理を紹介します。これらは入手しやすく、栄養面にも優れ、長期保存が可能です。常備しておくと、いざという時も重宝します。