教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/04 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 大麦焼酎粕が製パン性に及ぼす影響
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食品・機械研究会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol40(No.1),1-5頁 |
著者・共著者 | 甲斐達男、吉野精一 |
概要 | 産業廃棄物である焼酎粕の有効利用方法開発の
一環として、パンへの有効性を検討した。製パン特性への有効性は見いだせなかったが、増量剤として対小麦粉20%までの添加では製パン、および品質上問題なかった。 Corresponding Author 研究・執筆の指揮・執筆 【関連授業科目:食品加工学、食品学】 |
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