教員情報
     


  カイ タツオ   KAI TATSUO
  甲斐 達男
   所属   家政学部 管理栄養士養成課程
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/04
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 大麦焼酎粕が製パン性に及ぼす影響
【研究論文】
執筆形態 共著
掲載誌名 日本食品・機械研究会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 Vol40(No.1),1-5頁
著者・共著者 甲斐達男、吉野精一
概要 産業廃棄物である焼酎粕の有効利用方法開発の
一環として、パンへの有効性を検討した。製パン特性への有効性は見いだせなかったが、増量剤として対小麦粉20%までの添加では製パン、および品質上問題なかった。

Corresponding Author

研究・執筆の指揮・執筆
【関連授業科目:食品加工学、食品学】