教員情報 | |
キムラ マリコ
Kimura Mariko 木村 万里子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/02 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 「食べ物と健康 食品学・食品機能学・食品加工学」第3版 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版(株) |
巻・号・頁 | 182-194頁 |
著者・共著者 | 長澤治子、川端康之、中野隆之、市川和昭、和田律子、白土英樹、竜口和恵、吉田博、阿部一博、山本愛二郎、高松伸枝、中河原俊治、木村万里子 |
概要 | 管理栄養士養成課程における科目区分「食べ物と健康」の中で、食品学、食品加工学および食品機能学をまとめ、個々の項目の学習が体系的かつ効率的にできるように構成されている。水産食品(魚介類、藻類)の執筆を担当した。 |
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