教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2019/04 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 食品成分表の日独間比較研究
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理食品研究会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.25(No.1),8-14頁 |
著者・共著者 | 穴井由美子、長光里奈、甲斐達男 |
概要 | ドイツの食品成分表を取り上げ、先行研究に添って、日本の食品成分表との比較検討を行った。収載項目や分析項目については、目本の方が上回るものの、消費者にとっての利便性についてはドイツでは特筆すべき種々の工夫がなされていた。
Corresponding Author 研究の指揮・執筆者 【関連授業科目:食品学】 |
|