教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/03 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 小麦粉加工食品への焼酎粕の利用可能性の検討-蒸しケーキをモデルケースとして-
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.24(No.4),162-168頁 |
著者・共著者 | 宮原知子、田中貴絵、長光里奈、甲斐達男(Corresponding Author) |
概要 | 焼酎粕のより付加価値の高い有効利用を目指して、小麦粉加工食品への利用を、今回モデルケースとして蒸しケーキについて検討した結果、加水の2割程度まで置き換えが可能であることを見出した。 |
|