教員情報 | |
アンドウ セイイチ
ANDO SEIICHI 安藤 清一 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1992/05 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | The trypsin- catalyzed activation of glutamate dehydrogenase purified from eel liver |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | The Journal of Biochemistry |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 111(5),655-661頁 |
担当範囲 | 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |
著者・共著者 | M.-Q. Tang, S. Ando, S. Yamada, and S. Hayashi |
概要 | ウナギ肝臓から精製されたグルタミン酸脱水素酵素をトリプシンで限定分解することにより、その比活性は8倍高まり、またサブユニットの分子量も54000から50000に低下した。グルタミン酸脱水素酵素からトリプシンによって加水分解されるN末端39アミノ酸残基からなるペプチドの全1次構造を決定した。 |
|