教員情報 | |
ゴトウ マサヒロ
gotou masahiro 後藤 昌弘 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/04 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 園芸利用学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 文永堂出版 |
担当範囲 | 第10章 青果物の冷凍貯蔵 |
著者・共著者 | 山内直樹,今堀義弘,泉秀実,浜渦康範,久保康隆,平智,後藤昌弘,後藤隆子,他19名 |
概要 | 「第10章 青果物の冷凍貯蔵」において,1.冷凍貯蔵とは,2.冷凍貯蔵方法,3.急速凍結と緩慢凍結,4.包装資材,5.冷凍貯蔵中の成分変化と品質保持期間,6.青果物冷凍における前処理(ブランチング,シュガーリング)の項目に関する解説を行った。 |
|