教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/10 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | 食品成分表の日米比較
【研究論文】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理食品研究会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.22(No.2),18-27頁 |
著者・共著者 | 石本祐子、長藤信哉、吉野精一、
甲斐達男(Corresponding Author) |
概要 | ほとんどの先進国において食品成分表が政府によって刊行されているが、これまで日本国内では、諸外国の食品成分表について詳細な内容が知られていない。今回は、米国の食品成分表を取り上げて、日本と比較することによって様々な視点からその特性を明らかにした。
研究・執筆の指揮・指導 【関連授業科目:食品学】 |
|