教員情報 | |
ナカムラ チエコ
nakamura chieko 中村 智英子 所属 食物栄養学科 食物栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/10 |
形態種別 | その他 |
標題 | グルテンを含まない古代穀物(1)
(穀物、疑似穀物、豆類;21世紀のための持続可能な、栄養価の高い、健康を促進する食品) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | パン技術 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 一般社団法人 日本パン技術研究所 |
巻・号・頁 | 872,1-21頁 |
担当範囲 | 参考文献の検索 |
著者・共著者 | ◎瀬口正晴、竹内美貴、中村智英子 |
概要 | 世界の食料供給、我々の栄養および長期の健康という生活上の食料について、ヒトが関心をもつ古代穀物について、どんな古代穀物があるのか、その穀物がどのように取り扱われているのかについてまとめた。 |
![]() |