教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/09 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 食品衛生学 第4版 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社 化学同人 |
担当範囲 | 第8章 食品添加物 総頁数 204頁 |
担当区分 | 筆頭著者,責任著者 |
著者・共著者 | 編集者名 甲斐達男、小林秀光
③ 共著者名 小田隆弘、長岡寛、小林弘司、植木幸英、西田真紀子、小林秀光、久山哲廣、山川続、島村裕子、野村秀一、出口雄也、小川由起子、甲斐達男、増田修一 |
概要 | 第4版において大改訂を行うにあたり、私が、主編者となった。ほぼ全体について最新の内容に書き改め、共著者の入れ替わりも行った。
第1章 食品衛生とは 第2章 食品衛生と法規 第3章 食品と微生物 第4章 食品の変質とその防止 第5章 食中毒 第6章 寄生虫および衛生動物 第7章 有害物質による食品汚染 第8章 食品添加物 概 要 第9章 食品の器具・容器包装 第10章 食品衛生対策 B5判 【関連授業科目:食品衛生学】 以上 |
|