教員情報 | |
キムラ マリコ
Kimura Mariko 木村 万里子 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/10 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 「食の安全」 Is it safe to eat. |
執筆形態 | 共訳 |
出版社・発行元 | 建帛社(株) |
巻・号・頁 | 117-153, 155-170, 185-192頁 |
著者・共著者 | イアン・ショウ著、長澤治子、深尾偉晴、木村万里子訳 |
概要 | 食品の生物学的・科学的汚染物質の人体への影響とリスクについて、イアン・ショウ博士(イギリス及びニュージーランドに在住)の豊富な経験と多くの資料、事例が用いられて論じられている。翻訳担当:7章(食品中の残留農薬)、8章(食品に含まれる性転換物質)、10章(それは食べても大丈夫か) |
|