教員情報 | |
カイ タツオ
KAI TATSUO 甲斐 達男 所属 家政学部 管理栄養士養成課程 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/04 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | パネットーネに関する研究動向 Ⅳ.抗菌性物質の産生
【総説】 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理食品研究会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.22(No.1),1-8頁 |
著者・共著者 | 吉野精一、石本祐子、長藤信哉、
甲斐達男(Corresponding Author) |
概要 | 乳酸菌が産生する抗菌性物質研究のレビューを行うとともに、パネットーネ乳酸菌が産生する抗菌性物質に関する著者らのこれまでの研究結果を報告し、その特性を他の乳酸菌と比較解説した。
研究・執筆の主たる実施者 【関連授業科目:食品衛生学、微生物学、食品学】 |
|